DestaquesSiqueira Campos

Superação

Aos 52 anos, a ex-fumante, mãe e
avó correu a São Silvestre em 1h26

A diarista concluiu os 15 quilômetros do percurso ostentando a bandeira do município de Siqueira Campos

Agência Criativa – David Batista

A siqueirense, diarista Lourdes Euzébio, de 52 anos, casada, mãe de três filhos e três netos, foi uma dos milhares de corredoras que participaram da 97ª Corrida de São Silvestre, que aconteceu nas ruas de São Paulo no dia 31 de dezembro, conquistando um feito histórico correndo a prova em 1h26, na categoria Pelotão Geral.

A prova foi vencida de ponta a ponta pela queniana Catherine Reline, que não permitiu que as concorrentes a ameaçasse e sem avistar quaisquer adversárias pelo caminho, com o tempo de 49min39, mas sem bater o recorde da prova que em 2018, teve como vencedora compatriota Brigid kosgel, que fez o tempo de 48min54.

A atleta siqueirense que concluiu a prova em 1h26 minutos, tempo considerado excepcional, começou no atletismo em 2018 por conta de um problema de saúde que se agravou por ser fumante. Orientada por um médico Lourdes, começou a fazer fortalecimento da musculatura na Academia Evolution. “Foi aí que tudo começou”, disse a atleta, “conheci um pessoal que gostava de correr e comecei a treinar com eles e nunca mais parei”, enfatizou.

A primeira prova de pedestrianismo da siqueirense foi em 2019, na corrida de São Sebastião, que acontece em janeiro no aniversário de Wenceslau Braz, onde conquistou o 2º lugar na categoria.

A partir daí Lourdes, não parou mais de correr. “Resolvi meu problema de saúde e tomei gosto pela corrida de rua, participei de várias provas no Paraná, então comecei a sonhar com a corrida tradicional de São Silvestre, sonho que acabou se tornando realidade em dezembro de 2022”, disse.

A participação da atleta na São Silvestre, teve como patrocinadores a Prefeitura de Siqueira Campos, através da Secretaria de Esportes e Lazer, Academia Evolution, Espaço da Beleza, Luana Bustamente, Festerê Doces e Embalagens, e AgroSiq.

Entre 2018 e a São Silvestre de 2022 Lourdes, que não tem treinador, colecionou vários troféus e medalhas sempre na ponta conquistando primeiros, segundos, terceiros e quartos lugares em competições no estado.

A diarista afirma que nem pensa em parar. “Tive meu sonho realizado e isso só foi possível graças aos meus patrocinadores que creditaram no meu potencial. Vou continuar a correr, pois foi através da corrida que restabeleci minha saúde, além do que essa atividade hoje faz bem para meu corpo e mente”, finaliza a atleta.