Siqueira Campos

Atletismo siqueirense é sinônimo de medalhas em competições regionais

Por David Batista Criativa News

Atletas do pedestrianismo do município de Siqueira Campos vem se destacando no atletismo regional em competições de rua, já há pelo menos 2anos. A modalidade ganhou mais força ainda e novos adeptos a partir de 2022, quando a corredora mãe/avó Lourdes Euzébio de 53 anos, participou da corrida de São Silvestre em São Paulo, sendo uma dos destaques entre as milhares de competidoras na sua categoria. Desde então a atleta se dedicou mais ainda nos treinos e em 2023 esteve no pódium por várias vezes oscilando entre o primeiro e terceiro lugar.

No último domingo 11, foi a vez do município de Ribeirão do Pinhal, conhecer a força do atletismo siqueirense, na 5ª Etapa Circuito Forma Ativa de Corrida, (Etapa Copa Norte de Atletismo), onde os atletas siqueirenses foram ao pódium por 4 vezes em categorias diferentes. Siqueira Campos se fez representar por vários atletas, e mais uma vez a corredora mãe/avó Lourdes Euzébio de 53 anos, conquistou a primeira colocação na categoria 50/54 anos, Zenaide Nunes foi a campeã na categoria acima de 60 anos, Leonardo Francisco foi o grande vencedor na categoria 15 a 18 anos, e na categoria entre 40 e 44 anos, Ana Cristina Gonçalves ficou com o 5° lugar. Vale destacar que os nomes das atletas femininas de Siqueira Campos, já são vistas nas competições do atletismo regional, como os nomes a serem batidos, pelas excelentes performance em disputas anteriores.

O prefeito de Siqueira Campos Luiz Henrique Germano, sempre bem informado sobre os resultados das participações de todos os atletas em todas as modalidades, agradeceu o empenho de todos os atletas do pedestrianismo que mais uma vez elevou o nome do município aos lugares mais altos do pódium, “a todos os atletas a nossa gratidão”, disse o prefeito.

O Diretor do Departamento de Esportes e Lazer Luciano dos Santos, parabenizou os atletas pelas conquistas em todas as modalidades e categorias.

Lourdes, que já tem como marca registrada participar das corridas ostentando a bandeira do município de Siqueira Campos, falou do orgulho em subir ao pódium com a bandeira do município, “tenho uma grande paixão no atletismo, primeiro é me dedicar aos treinos, e a segunda é subir ao pódium com a bandeira do meu município. É muito orgulho”, disse a atleta.