Destaques

Ecobio presente na 3ª Primavera
Gastronômica de Sertaneja

Da Redação

Nos dias 04 – 06 de novembro, Carine Gonçalves, diretora da Ecobio, participou da 3ª edição Primavera Gastronômica , a convite do prefeito Jamison Donizete da Silva ,de Sertaneja e da Secretaria de Turismo Andreia Pinheiro .

A participação foi efetiva pela parceria e assessoria que a Ecobio veem elaborando no município para o desenvolvimento sustentável e de turismo náutico de Sertaneja – PR.

Em 2018 , Carine participou de um encontro técnico com lideranças Estaduais em Sertaneja , onde apresentou os moldes do Projeto Angra Doce e em seguida foram conhecer as futuras instalações do hotel internacional Hard Rock Hotel Ilha do Sol.

A Primavera Gastronômica é um evento que faz parte do projeto Estação Gastronômica desenvolvido no Paraná pelo Programa de Turismo Rural do Instituto de Desenvolvimento Rural Iapar-Emater (IDR-Paraná), em parceria com instituições locais e regionais. Tem como principais objetivos fomentar o desenvolvimento da gastronomia através do uso de produtos locais e/ou regionais, a geração de renda para as famílias envolvidas, o fortalecimento do turismo rural e seus produtos associados, a valorização do saber fazer e da história cultural da população.

Com ênfase nas experiências profissionais, voltadas ao ecoturismo, turismo rural, produção de alimentos orgânicos e da agroindústria, os dias em que esteve presente no evento, participou de palestras com os profissionais da IDR – Paraná de diversas regiões como de Cianorte com Turismo Rural como gerador de renda na propriedade) ; Empreendedorismo e Regularização de Agroindústria; expositores de produtos alimentícios regionais, produtores de queijos de premiações internacionais, entre eles o casal Leomar e Marisa de Santana do Itararé, recém ganhadores do prêmio de melhor queijo da França.

No encontro, se reuniu com o prefeito Jamison e o deputado estadual, Luiz Claudio Romanelli para tratar do futuro e desenvolvimento turístico de Sertaneja , na qual o objetivo é se tornar a Cidade Polo Turística da Represa Capivara, e também, se reuniu com outros representantes e amigos que atuam na região do Norte do Paraná.

“Esse evento, é a demonstração da força que o sistema rural tem e possui, aqui foi possível comprovar na prática, toda a força desse sistema, onde os produtores rurais da região, artesãos, gastronomia , conhecimento técnico e o conhecimento prático estiveram todos presentes, somando forças e mostrando a potencialidade do nosso sistema agroindustrial, gastronômico e cultural, onde tudo são matérias primas do sistema rural, transformado nas mãos de cada participante e expositor que é capaz de produzir e transformar , desde o doce caseiro, produção de verduras e de leite, as receitas da vovó e culinária típica de etnia em saborosos pratos produzidos com amor e carinho, é isso que essa feira gastronômica representou: amor, comprometimento, união e um ambiente harmonioso com a presença e participação de todos”.

Além das palestras, a 3ª Primavera Gastronômica teve apresentação musical de bandas municipais, fanfarra municipal, e diversos expositores como: doces caseiros, caldo de cana , sucos naturais, sorvetes , pratos culinários quentes , culinária japonesa, culinária caipira, derivados de animais como aves, cordeiros, suínos, peixes ,legumes , verduras , vinhos artesanais , cervejas e chopp artesanais , artesanato e flores.

“Parabenizo à toda equipe organizadora e atuante, ao prefeito Jamison e funcionários da prefeitura, os profissionais do IDR – Paraná: Terezinha, de Londrina, Sidney, de Cianorte, Juliana, de Maringá, Mirian e Eliane, de Cornélio Procópio, à secretária de Turismo Municipal, Andréia Pinheiro, à todos os outros amigos dos Escritórios Regionais do IDR que estiveram presentes, aos expositores que vieram participar e apresentaram toda qualidade e comprometimento dos seus produtos, aos artistas municipais que se apresentaram, e ao público que participou desse mega evento, desde as participações em palestras ao lazer e entretenimento”, assinala Carine.

Botão Voltar ao topo